- Back to Home »
- Points to Churn from the Murli »
- Points to Churn: Murli of March 05, 2012
Posted by : PooMac Photography Studio
Monday, March 5, 2012
ॐ शान्ति दिव्य फरिश्ते !!!
विचार सागर मंथन: मार्च ०५, २०१२
विचार सागर मंथन: मार्च ०५, २०१२
बाबा की महिमा: परमपिता परमात्मा शिव बाबा हैं...मेरा बाबा...प्यारा बाबा...मीठा बाबा...दयालु बाबा...कृपालु बाबा... सत बाप...सत टीचर...सत गुरु...
स्वमान और आत्मा अभ्यास:
१. हम आत्माएँ, यज्ञ स्नेही, यज्ञ सेवक, यज्ञ रक्षक हैं...आँनेस्ट और मीठे बन प्यार से सेवा में बिजी और अथक रहकर कमाई जमा करने वाले, वानप्रस्थ अवस्था में बन्धन मुक्त कर्मयोगी हैं... बाप को याद कर, बाप से वर्सा पानेवाले, स्वदर्शनचक्रधारी हैं... सृष्टि चक्र को जाननेवाले, प्रिन्स-प्रिन्सेज हैं...
२. हम आत्माएँ, सबको रावण कि ज़ंजीरों से छूड़ानेवाले, सर्व का भला करनेवाले, निरोगी, धनवान आयुष्वान बनानेवाले, बाप के दिल पर चढ़नेवाले, ताज धारी, तिलकधारी, तख्त्नशीन हैं ...
पढ़ाई कर अमरलोक में ऊँच पद पानेवाले, रॉयल धनवान घर में जन्म लेनेवाले रचयिता शिव बाबा के संतान हैं... रात को जागकर विचार सागर मंथन कर खुशी में रहनेवाले, औरों को खुशी देनेवाले, रास्ता बतानेवाले, रहमदिल हैं...
कभी मंदिर में, कभी शमशान में, कभी चर्च में बाप की पहचान देनेवाले, सुबह और शाम हीरे जैसे बन्नेकी सर्विस करनेवाले,सहज योगी हैं...
३. हम आत्माएँ, बाप के साथ हैं, समीप हैं, सम्मुख हैं, समान हैं और बाप की छत्र छाया में सेफ हैं... सर्व गुण सम्पन्न,सम्पूर्ण निर्विकारी, मर्यादा पुरुषोत्तम, मनजीत, मायाजीत, जगतजीत हैं... अशरीरी बननेके अभ्यास से ज्वालामुखी योग द्वारा अवगुणों और पूराने संस्कारों का संस्कार करनेवाले, समाप्ति के समय को समीप लानेवाले विजयी विश्व के मालिक हैं...
स्टार पॉइंट :- मैं आत्म यज्ञ सेवक हूँ --- रूहानी सर्विस वाल कर्मयोगी हूँ -----
ज्ञान :- मैं आत्मा अच्छी रीति पढकर अपना जीवन बनानेवाला स्वदर्शन चक्रधारी हूँ ..... अपने आप पर अटेंशन रखने वाला,विकर्मोंसे, माया से खबरदार रहने वाला, ज्ञान का विचार सागर मंथन करने वाला, बाप का कर्मयोगी बच्चा हूँ .....
योग :- मैं आत्मा हूँ -- शिवबाबा का बच्चा हूँ --- बाप के लव में जुटे रहने वाला रूहानी रूह हूँ .....
धारणा :- मैं आत्मा उंच पद की हिम्मत वाला , गुणवान , आँनेस्ट, अटेंशन , और खबरदारी वाला खुशनशीब मीठा पावन प्रिन्स हूँ ...विश्व का मालिक हूँ ....
सेवा :- मैं आत्मा सुबह शाम सर्विस करने वाला .... रूहानी सर्विस वाला , जीवन को हीरे जैसा बनाने वाला , अच्छी रीति सर्विस मेंलगे रहने वाला , सुबह शाम सर्विस करने वाला बंधनमुक्त आत्मा हूँ ..... सर्विस कर कमाई करने वाला... कहाँ भी रहते सर्विस करनेवाला ... सर्व का भला करने वाला , सर्व को निरोगी बनाने वाला , रूहानी सर्विस वाला , बाप का परिचय देने वाला , बाप की पहेचानदेने वाला .... ज्ञान से धनवान बन ने वाला वाला , योग से अयुश्वान बन ने वाला , बाप का दिलतख़्तनशीन सो राज्य तख्तनशीनबच्चा हूँ ..... सर्व को खुशी देने वाला , सर्व को रास्ता बतलाने वाला , निमंत्रण देकर बाप की पहेचान देने वाला , समझाने काशौकिन, मंदिर शमशान चर्च में जाकर सर्विस करने वाला , सब को रावण की जंजीरों से छुड़ाने वाला बाप का रहमदिल बच्चा हूँ .....
पांचस्वरूप का अभ्यास :- परमधाम में - मैं आत्मा हूँ - शिवबाबा का बच्चा हूँ ..... सतयुग में - मैं आत्मा मीठा पावन प्रिन्स हूँ ....मध्य में - मैं आत्मा सर्वश्रेष्ठ पूर्वज और पूजनीय सर्वश्रेष्ठ मूर्ती हूँ ..... संगमयुग में - मैं आत्मा रूहानी सेवाधारी ब्राहमण हूँ .....सूक्ष्मवतन में - मैं आत्मा सम्पूर्ण श्रीमत वाला रहम का फरिश्ता हूँ .... मीठा फ़रिश्ता हूँ ------
Om Shanti Divine Angels !!!
Points to Churn: Murli of March 05, 2012
Praise of Baba:
The Supreme Father, the Supreme Soul is.... My Baba...Sweet Baba...Loving Baba...Kind-hearted Baba...Compassionate Baba....
Points of Self Respect and Soul Study:
1. We, the souls, love the yagya, serve the yagya and protect the yagya...we tirelessly remain busy in service with honesty, sweetness and with love...we are the karmayogis in the stage of retirement, accumulating an income and free from bondages...we are the spinners of the discus of self realization who stay in the remembrance of the Father and attain an inheritance from Him...we are the princes and princesses who have the knowledge of the world cycle...
2. We, the souls, are seated on the Father’s heart throne, and so are seated on the royal throne with a crown and anointed with a tilak...we liberate everyone from the chains of Ravan, benefit others, make them wealthy, free from disease and increase their life span...
we are the children of Shiv Baba, the Creator, who, by studying, attain a high status in the land of immortality and take birth in a wealthy royal family...
we are the merciful ones who remain happy by staying awake at night and churning the ocean of knowledge, and, by showing the path to others, we make them happy...
we give the introduction of the Father sometimes in temples, or crematoriums or in churches ...we are the easy yogis who serve morning and evening to become like diamonds...
3. We, the souls, are with the Father, close to the Father, personally in front of the Father, equal to the Father, and safe under the Father’s canopy of protection... we are the conquerors of the mind, the conquerors of maya and the conquerors of the world, full of all divine virtues, completely vice less, the most elevated human beings following the most elevated code of conduct...we are the victorious masters of the world, who, with the practice of being bodiless and volcanic yoga, cremate weaknesses and old sanskars, and on this basis bring the time of completion close...
Om Shanti divya farishte !!!
Vichaar sagar manthan: Maarch 05, 2012
Baba ki Mahima:
Parampita Paramatma Shiv Baba hain...Mera Baba...Pyaara Baba...Meetha Baba...Dayalu Baba...Kripalu Baba... Sat Baap...Sat Tichar...Sat Guru...
Swamaan aur atma abhyas:
1. Hum atmaayen,yagya snehi, yagya sevak, yagya rakshak hain...aanest aur meethe ban pyar se seva men bijy aur athak rahkar kamaai jama karne wale, vaan prast avasth men bandhan mukt karm yogi hain... baap ko yaad kar, baap se varsa paanewale, sw darshan chakr dhaari hain... srishti chakr ko jaan newale, prins-prisej hain...
2. Hum atmaayen, sabko ravan ke janjiron se choodaanewale, sarv ka bhala karnewale, nirogi, dhanwaan ayushwaan banaanewale, baap ke dil par chadhnewale, taj dhaari, tilak dhaari takhtnasheen hain ...
padhaai kar amarlok men oonch pad wale royal dhanwaan ghar men janm lenewale rachyita shiv baba ke santaan hain... raat ko jaagkar vichar sagar manthan kar khushi men rahnewale, auron ko khushi denewale, rasta bataanewale, rahamdil hain...
kabhi mandir men, kabhi shamshaan men, kabhi charch men baap ki pahchaan denewale, subah aur sham heere jaise banneki sarvis karenwale, sahaj yogi hain...
3. Hum atmaayen, baap ke saath hain, sameep hain, sammukh hain, samaan hain aur baap ki chatr chaaya men sef hain... sarv gu n sampann, sampoorn nirvikaari , maryaada purushottam, man jeet, maya jeet, jagat jeet, ashareeree ban neke abhyaas se. jwalamukhi yog dwara avgunon aur pooraane sanskaaron ka sanskaar karnewale, samaapti ke samay ko sameep laanewale vijayi vishv ke maalik hain...