- Back to Home »
- MURLI , Points to Churn from the Murli »
- Points to Churn: Murli of February 20, 2012
Posted by : PooMac Photography Studio
Sunday, February 19, 2012
ॐ शान्ति दिव्य फरिश्ते !!! विचार सागर मंथन: फ़रवरी २०, २०१२ बाबा की महिमा:
परमपिता परमात्मा शिव बाबा हैं...मेरा बाबा...प्यारा बाबा...मीठा बाबा...दयालु बाबा...कृपालु बाबा... सत् बाप...सत टीचर...सत गुरु...
परमपिता परमात्मा शिव बाबा हैं...मेरा बाबा...प्यारा बाबा...मीठा बाबा...दयालु बाबा...कृपालु बाबा... सत् बाप...सत टीचर...सत गुरु...
स्वमान और आत्मा अभ्यास: १. हम आत्माएँ, सच्चे सच्चे ज्ञान विज्ञान भवन, पांडव भवन के गॉड्ली स्टूडेंट, २१ जन्मों के लिए एवर हेल्दी, एवर वेल्दी, एवर हैप्पी हैं...बाप को याद करनेवाले, चक्र को फिरकर, विकर्मों विनाश करनेवाले, सम्पूर्ण निर्विकारी स्वदर्शनचक्रधारी हैं... शारीरिक बीमारियों को ख़त्म कर, कर्मभोग चुक्तू करनेवाले, विज्ञान से मुक्ति और ज्ञान से जीवन मुक्ति पानेवाले कर्मातीत हैं...
२. हम आत्माएँ, माया के बहुरूपों को पहचाननेवाले, तीनों लोक को जाननेवाले, त्रिनेत्री, त्रिकालदर्शी, त्रिलोकिनाथ हैं... ब्रह्मा मुख वंशावली ब्राह्मण, शिव बाबा के एडॉप्टेड बच्चे, औरों को आप समान बनाने में बिजी हैं.... श्रीमत पर चल चढ़ती कला में उन्नति करनेवाले ,श्रेष्ठाचारी, ऊँच ते ऊँच कोटो में कोई, कोई में भी कोई, दुःख से न्यारे, प्रभु के प्यारे, सम्पन्न और सम्पूर्ण सतयुगी प्रिन्स-प्रीसेज हैं...
ज्ञान सूची:
१. कृष्णा को त्रिकालदर्शी त्रिलोकीनाथ नहीं कह सकते...लक्ष्मी नारायण को तीनों लोको अथवा तीनों कालों का ज्ञान ही नहीं हैं ...
२. मुक्ति धाम में रहनेवाले योग ही पसंद करेंगे; देवी देवता धर्म वाले नॉलेज को ही पसंद करेंगे...
Om Shanti Divine Angels !!!
Points to Churn: Murli of February 20, 2012
Praise of Baba:
The Supreme Father, the Supreme Soul is.... My Baba...Sweet Baba...Loving Baba...Kind-hearted Baba...Compassionate Baba...
Points of Self Respect and Soul Study:
1. We, the souls, the Godly students of the true Gyan Vigyan Bhavan, Pandav Bhavan, are ever healthy, ever wealthy and ever happy for 21 births...we are the completely vice less spinners of the discus of self realization, who remain in the remembrance of the Father, spin the discus and absolve our sins...we finish the illnesses of the body, settle the karma of suffering, attain liberation through vigyan and liberation-in-life through gyan and become karmateet...
2. By easily recognizing the many forms of maya, and having knowledge of the three worlds, we, the souls, are trinetri, trikaldarshi and trilokinath...we are Brahmins, the mouth-born creations of Brahma and the adopted children of Shiva, who keep busy in the service of making others similar to ourselves...we follow shrimat, make progress and are in the ascending stage...we are the most elevated, the highest on high, the few among the multimillions and the few among the few, who are detached from sorrow, experience god’s love, and are the complete and perfect princes and princesses of the golden age...
Study Points:
1. Krishna cannot be called trinetri, trikaldarshi , trilokinath...Laxmi and Narayan have no knowledge of the three worlds or the three aspects of time...
2. Those who reside in the land of liberation will prefer yoga; those who belong to the deity religion will prefer knowledge...
Om Shanti divya farishte !!!
Vichaar sagar manthan: Farvari 20, 2012
Baba ki Mahima:
Parampita Paramatma Shiv Baba hain...Mera Baba...Pyaara Baba...Meetha Baba...Dayalu Baba...Kripalu Baba... Sat Baap...Sat Tichar...Sat Guru...
Swamaan aur atma abhyas:
1. Hum atmaayen, sachche sachche gyan vigyaan bhavan, pandav bhavan ke godly student , 21 janmon ke liye evar heldy, evar weldy, evar haippy hain...baap ko yaad karnewale, chakr ko firakar, vikarmon vinaash karnewale, sampoorn nirvikaari swa darshan chakr dhaari hain... shaareerik bimaariyon ko khatm kar, karmbhog chuktoo karnewale, vigyaan se mukti aur gyan se jeewan mukti paanewale karmateet hain...
2. Hum atmaayen, maya ke bahurupon ko pahchaan newale, teenon lok ko jaan newale, trinetri, trikaal darshi, trilokinaath hain... brahma mukh vanshaavali brahman, Shiv baba ke edopted bachcche, auron ko aap samaan banaane men bijy hain.... shrimat par chal chadhti kala men unnati karnewale ,shreshthaa chaari,oonch te oonch koto men koi, koi men bhi koi, duhk se nyaare, prabhu ke pyaare, sampann aur sampoorn satyugi prins-prisej hain...
Gyan Soochi:
1. Krishna ko trikaal darshi triloki naath nahin kah sakte...laxmi narayan ko teenon lokoathva tenon kaalon ka gyan hi nahin hain ...
2. Mukti dham men rahnewale yog hi pasand karenge; devi devta dharm wale nolej ko hi pasand karenge...
20-2-12:
मुरली सार:- ''मीठे बच्चे - सिर पर विकर्मो का बोझा बहुत है, इसलिए अब तक शारीरिक बीमारियां आदि आती हैं, जब कर्मातीत बनेंगे तो कर्मभोग चुक्तू हो जायेंगे'' प्रश्न: सभी का अटेन्शन खिंचवाने के लिए इस युनिवर्सिटी का कौन सा नाम होना चाहिए? उत्तर: सच्चा-सच्चा ज्ञान विज्ञान भवन, पाण्डव भवन। ज्ञान अर्थात् नॉलेज से वेल्थ और विज्ञान अर्थात् योग से हेल्थ मिलती है सो भी 21 जन्मों के लिए। तो तुम बच्चों को; मनुष्य को मुक्ति जीवनमुक्ति देने के लिए ज्ञान विज्ञान की प्रदर्शनी लगानी चाहिए। ज्ञान विज्ञान भवन नाम से सबका अटेन्शन जायेगा। गीत:- हमारे तीर्थ न्यारे हैं... धारणा के लिए मुख्य सार:
1) श्रीमत पर चलकर श्रेष्ठाचारी बनना है। काम महाशत्रु पर विजयी बन सम्पूर्ण निर्विकारी बनना है। अत्याचारों से डरना नहीं है।
2) योगबल से आत्मा को शुद्ध बनाना है। त्रिकालदर्शी, त्रिलोकीनाथ बन दूसरों को आप समान बनाने की सेवा में बिजी रहना है। सब धर्म वालों को सन्देश जरूर देना है। वरदान: दु:ख की लहरों से न्यारे रह प्रभू प्यार का अनुभव करने वाले खुशी के खजाने से सम्पन्न भव संगम के समय दु:ख के लहरों की कई बातें सामने आयेंगी लेकिन अपने अन्दर वो दु:ख की लहर दुखी नहीं करे। जैसे गर्मी की मौसम में गर्मी होगी लेकिन स्वयं को बचाना अपने ऊपर है। तो दुख की बातें सुनते हुए भी दिल पर उसका प्रभाव न पड़े। जब ऐसे दुख की लहरों से न्यारे बनो तब प्रभू का प्यारा बनेंगे। जो ऐसे न्यारे और परमात्म प्यारे हैं वही खुशियों के खजाने से सम्पन्न रहते हैं। स्लोगन: त्रिकालदशी वा त्रिनेत्री वह है जो माया के बहुरूपों को सहज ही पहचान ले।
1) श्रीमत पर चलकर श्रेष्ठाचारी बनना है। काम महाशत्रु पर विजयी बन सम्पूर्ण निर्विकारी बनना है। अत्याचारों से डरना नहीं है।
2) योगबल से आत्मा को शुद्ध बनाना है। त्रिकालदर्शी, त्रिलोकीनाथ बन दूसरों को आप समान बनाने की सेवा में बिजी रहना है। सब धर्म वालों को सन्देश जरूर देना है। वरदान: दु:ख की लहरों से न्यारे रह प्रभू प्यार का अनुभव करने वाले खुशी के खजाने से सम्पन्न भव संगम के समय दु:ख के लहरों की कई बातें सामने आयेंगी लेकिन अपने अन्दर वो दु:ख की लहर दुखी नहीं करे। जैसे गर्मी की मौसम में गर्मी होगी लेकिन स्वयं को बचाना अपने ऊपर है। तो दुख की बातें सुनते हुए भी दिल पर उसका प्रभाव न पड़े। जब ऐसे दुख की लहरों से न्यारे बनो तब प्रभू का प्यारा बनेंगे। जो ऐसे न्यारे और परमात्म प्यारे हैं वही खुशियों के खजाने से सम्पन्न रहते हैं। स्लोगन: त्रिकालदशी वा त्रिनेत्री वह है जो माया के बहुरूपों को सहज ही पहचान ले।
Song: Hamare Tirth nyare hai... हमारे तीर्थ न्यारे हैं... Our pilgrimage is unique…
20-2-12:
Essence: Sweet children, you still have a huge burden of sin on your heads and you are therefore, even now, still experiencing sickness. When you become karmateet, your suffering of karma will be settled.
Question: What should be the name of this university so that everyone's attention can be drawn?
Answer: This is the true Gyan Vigyan Bhavan, Pandav Bhavan. Gyan means knowledge through which you receive wealth, and vigyan means yoga through which you receive good health, and that too is for 21 births. Therefore, you children should have an exhibition of gyan and vigyan in order to grant liberation and liberation-in-life to human beings. Everyone's attention will be drawn by the name, Gyan Vigyan Bhavan.
Song: Our pilgrimage is unique.
Essence for dharna:
1. Follow shrimat and become elevated. Conquer the greatest enemy - lust and become completely viceless. Do not be afraid of those who assault you.
2. Make the soul pure with the power of yoga. Become a seer of the three aspects of time and a master of the three worlds and remain busy in the service of making others similar to you. You definitely have to give this message to those of all religions.
Blessing: May you be remain detached from waves of any sorrow, experience God's love and be full of the treasures of happiness.
At the time of the confluence age, many things will come in front of you with waves of sorrow, but those waves of sorrow should not make you unhappy internally. Just as in a hot climate, it will be hot, but it is up to you to protect yourself, in the same way, while hearing of things of soixow, your heart should not be affected by them. When you remain detached from the waves of sorrow in this way, you will be loved by God. Those who remain detached and are loved by God in this way remain full of the treasures of happiness.
Slogan: Those who easily recognise the many forms of Maya are seers of the three aspects of time (trikaldarshi) and ones with the third eye (trinetri).