- Back to Home »
- Points to Churn: Murli of March 19, 2012
Posted by : PooMac Photography Studio
Sunday, March 18, 2012
ॐ शान्ति दिव्य फरिश्ते !!!
विचार सागर मंथन: मार्च १९, २०१२
विचार सागर मंथन: मार्च १९, २०१२
बाबा की महिमा:
परमपिता परमात्मा शिव बाबा हैं...मेरा बाबा...प्यारा बाबा...मीठा बाबा...दयालु बाबा...कृपालु बाबा... सत बाप...सत टीचर...सत गुरु...बेहद के बाप...निराकार...पतित पावन...ज्ञान का सागर...बीजरूप...
परमपिता परमात्मा शिव बाबा हैं...मेरा बाबा...प्यारा बाबा...मीठा बाबा...दयालु बाबा...कृपालु बाबा... सत बाप...सत टीचर...सत गुरु...बेहद के बाप...निराकार...पतित पावन...ज्ञान का सागर...बीजरूप...
स्वमान और आत्मा अभ्यास:
१. हम देही अभिमानी आत्माएँ, ज्वाला मुखी योग की अग्नि में अपने अवगुण, पूराने संस्कार, कमज़ोरियाँ, खामियाँ, ग़लतियाँ,कीचड़ा जलानेवाले, योग बल से सब बीमारियाँ ख़त्म करनेवाले, सतोप्रधान हैं...
२. हम आत्माएँ, ज्ञान के सागर बाप से राज योग अच्छी रीति पढ़ ज्ञान के रत्नों से श्रिन्गारित होकर औरों को पढ़ानेवाले,बाप की याद में पतित मनुष्य से पावन देवता बननेवाले, स्वर्ग के मालिक हैं...रॉयल चाल चलन और चेहरे वाले, सयाने,परिपक्व अवस्था वाले, बेहद के बाप के बेहद के सपूत बच्चे, बेहद के वर्से के अधिकारी हैं...
३. हम पुण्य आत्माएँ,बाप की सदा प्रशान्सा करनेवाले, श्रीमत पर चल अच्छी धारणा वाले, आल-राउन्ड पार्टधारी, ऊँच पद के अधिकारी, आज्ञाकारी, वफ़ादार, फरमानबरदार, और ईमानदार हैं...बाप समान निष्काम सेवाधारी, सर्विस के निमित्त, निर्क्रोधि,निर्मोही,निर्लोभी हैं...नष्टो मोहा स्मृति लब्धा , सहनशीलता के देवी-देवता हैं...
४. हम आत्माएँ,५ विकारों, ५ भूतों, ५ तत्वों पर जीत पानेवाले, सर्व गुण सम्पन्न, १६ कला सम्पूर्ण, सम्पूर्ण निर्विकारी, मर्यादा पुरुषोत्तम , अहिंसा परमो धर्म, पवित्र आत्मा और पवित्र शरीर वाले , सूर्यवंशी डबल ताजधारी महाराजा महारानी हैं...
५. हम आत्माएँ, त्रिनेत्री, त्रिकालदर्शी, त्रिलोकीनाथ हैं... दिव्य अलौकिक श्रेष्ठ विशेष और महान जन्म से दिव्य बुद्धिवाले, ब्रह्मा मुख वंशावली ब्राह्मण हैं... बाप को, अपने आप को, और तीनों कालों को स्पष्ट जाननेवाले, याद द्वारा सर्व शक्ति धारण कर, परिणाम जानकार कर्म करनेवाले, सफलता मूर्त हैं...रूहानी फखूर द्वारा बेफ़िक्र स्थिति में स्थित होकर यथार्थ निर्णय देनेवाले, परख नेकी शक्ति में प्रबल, निश्चिंत, निश्चित, निर्भय और निडर हैं...
Bottom of Form
Om Shanti Divine Angels !!!
Points to Churn: Murli of March 19, 2012
Praise of Baba: The Supreme Father, the Supreme Soul is.... My Baba...Sweet Baba...Loving Baba...Kind-hearted Baba...Compassionate Baba...the Unlimited Father...the Incorporeal One...the Purifier...the Ocean of Knowledge...the Seed...
Points of Self Respect and Soul Study:
1. We, the soul conscious souls, are satopradhan... we burn all our vices, old sanskars, weaknesses, defects, mistakes, rubbish in the volcanic fire of yoga, and end all the illnesses with the power of yoga...
2. We, the souls, are the masters of heaven...we study Raj Yoga very well from the Father, the Ocean of Knowledge, decorate ourselves with the jewels of knowledge, teach others, and become pure deities from impure human beings by staying in remembrance of the Father...we are the sensible, worthy unlimited children of the Unlimited Father, with a strong and mature stage, with royal mannerisms and behavior that reflect on the face, who claim a right to the unlimited inheritance....
3. We, the charitable souls, are obedient, faithful, and trustworthy and the ones who follow commands...we constantly praise the Father, and, by follow shrimat and by having good dharna, we play all-round parts and claim a right to a high status...like the Father, we are altruistic servers, and the instruments of service who are free from anger, free from attachment and free from greed...we are the deities of tolerance who are the destroyers of attachment and the embodiments of remembrance...
4. We, the souls, are the emperors and empresses of the sun dynasty, who have conquered the five vices, the five evil spirits and the five elements...we are full of all divine virtues, sixteen celestial degrees full, completely vice less, the most elevated human beings following the most elevated code of conduct, with pure souls and bodies and with non-violence as the supreme religion ...
5. We, the souls, are Trinetri, Trikaldarshi and Trilokinath...we are Brahmins, with divine intellects, the mouth-born creations of Brahma, having a divine, alokik, elevated, special and a great birth...we are the images of success who imbibe all powers through remembrance, know the Father, know the self, and know the three aspects of time very clearly, and perform actions while knowing the consequences....by remaining stable in a carefree stage with spiritual intoxication, by being brave, determined, free from worry and free from fear, and by being strong and full with the power to discern, we make the right decisions....
Om Shanti divya farishte !!!
Vichaar sagar manthan: Maarch 19, 2012
Baba ki Mahima:
Parampita Paramatma Shiv Baba hain...Mera Baba...Pyaara Baba...Meetha Baba...Dayalu Baba...Kripalu Baba... Sat Baap...Sat Tichar...Sat Guru...
Behad ke Baap...Niraakaar...Patit Paavan...Gyan ka Sagar...Beejroop...
Swamaan aur atma abhyas:
1. Hum dehi abhimaani atmaayen, jwaala mukhi yog ki agni men apne avgu n, pooraane sanskaar, kamjoriyaan, khaamiyaan, galtiyaan, kichda jalaanewale, yog bal se sab beemaariyaan khatm karnewale, satopradhaan hain...
2. Hum atmaayen, gyan ke sagar baap se raj yog achchhi reeti padh gyan ke ratnon se shringaarit hokar auron ko padhaanewale, baap ki yaad men patit manushy se paavan devta ban newale, swarg ke maalik hain...royal chaal chalan aur chehare wale, sayaane, paripakv avastha wale, behad ke baap ke behad ke sapoot bachche, behad ke varse ke adhikaari hain...
3. Hum punya atmaayen,baap ki sada prashansa karnewale, shrimat par chal achchi dhaarna wale, aal-raaund paart dhaari, oonch pad ke adhikaari, agyaakaari, wafaadar, farmaan bar daar, aur imaandaar hain...baap samaan nishkaam sevadhaari, sarvis ke nimitt, nirkrodhi, nirmohi,nirlobhi hain...nashto moha smriti labdha hain...sahanshilta ke devi-devta hain...
4. Hum atmaayen,5 vikaaron, 5 bhooton, 5 tatvon par jeet paanewale, sarv gu n sampann, 16 kala sampoorn, sampoorn nirvikaari, maryaada pushottam, ahinsa parmo dharm, pavitr atma aur pavitr shareer wale, sooryvanshi d b l taajdhaari maharaja maharani hain...
5. Hum atmaayen, trinetri, trikaal darshi, tri loki naath hain... divy alaukik shreshth vishesh aur mahaan janm se divy buddhiwale, brahma mukh vanshaavali Brahman hain... baap ko, apne aap ko, aur teenon kaalon ko spasht jaan newale, yaad dwara sarv shakti dhaaran kar, parinaam jaankar karm karnewale, safalta moort hain...ruhaani fakhur dwara befikr sthiti men sthith hokar yathaarth nirnay denewale, parakh neki shakti men prabal, nishchint, nishchit, nirbhay aur nidar hain...
19-03-12:
मुरली सार :- ''मीठे बच्चे - बेहद के बाप से सदा सुख का वर्सा लेना है तो जो भी खामियां हैं उन्हें निकाल दो, पढ़ाई अच्छी रीति पढ़ो औरपढ़ाओ'' प्रश्न: बाप समान सर्विस के निमित्त बनने के लिए कौन सा मुख्य गुण चाहिए? उत्तर: सहनशीलता का। देह के ऊपर टूमच मोह नहीं रखना है। योगबल से काम लेना है। जब योगबल से सब बीमारियां खत्म होंगीतब बाप समान सर्विस के निमित्त बन सकेंगे। प्रश्न:- कौन सा महापाप होने से बुद्धि का ताला बंद हो जाता है? उत्तर:- यदि बाप का बनकर बाप की निंदा कराते हैं, आज्ञाकारी, वफ़ादार बनने के बजाए किसी भी भूत के वशीभूत होकर डिससर्विसकरते हैं, कालापन नहीं छोड़ते तो इस महापाप से बुद्धि को ताला लग जाता है। गीत:- कौन आया मेरे मन के द्वारे... धारणा के लिए मुख्य सार:
1) कर्मेन्द्रियों से कोई भी विकर्म नहीं करना है। ऐसी कोई चलन नहीं चलनी है जिससे अनेकों की बद-दुआयें निकलें। अपने भविष्य काख्याल रख पुण्य कर्म करने हैं।
2) अन्दर जो भी कालापन है, देह-अभिमान के कारण भूतों की प्रवेशता है, उन्हें निकाल देना है। ज्ञान से अपना श्रृंगार कर सपूत बच्चाबनना है। वरदान: दिव्य बुद्धि द्वारा त्रिकालदर्शी स्थिति का अनुभव करने वाले सफलतामूर्त भव ब्राह्मण जन्म की विशेष सौगात दिव्य बुद्धि है। इस दिव्य बुद्धि द्वारा बाप को, अपने आपको और तीनों कालों को स्पष्ट जान सकतेहो। दिव्य बुद्धि से ही याद द्वारा सर्व शक्तियों को धारण कर सकते हो। दिव्य बुद्धि त्रिकालदर्शी स्थिति का अनुभव कराती है, उनकेसामने तीनों ही काल स्पष्ट होते हैं।
1) कर्मेन्द्रियों से कोई भी विकर्म नहीं करना है। ऐसी कोई चलन नहीं चलनी है जिससे अनेकों की बद-दुआयें निकलें। अपने भविष्य काख्याल रख पुण्य कर्म करने हैं।
2) अन्दर जो भी कालापन है, देह-अभिमान के कारण भूतों की प्रवेशता है, उन्हें निकाल देना है। ज्ञान से अपना श्रृंगार कर सपूत बच्चाबनना है। वरदान: दिव्य बुद्धि द्वारा त्रिकालदर्शी स्थिति का अनुभव करने वाले सफलतामूर्त भव ब्राह्मण जन्म की विशेष सौगात दिव्य बुद्धि है। इस दिव्य बुद्धि द्वारा बाप को, अपने आपको और तीनों कालों को स्पष्ट जान सकतेहो। दिव्य बुद्धि से ही याद द्वारा सर्व शक्तियों को धारण कर सकते हो। दिव्य बुद्धि त्रिकालदर्शी स्थिति का अनुभव कराती है, उनकेसामने तीनों ही काल स्पष्ट होते हैं।