- Back to Home »
- Points to Churn from the Murli »
- Points to Churn: Murli of March 16, 2012
Posted by : PooMac Photography Studio
Thursday, March 15, 2012
ॐ शान्ति दिव्य फरिश्ते !!!
विचार सागर मंथन: मार्च १६ , २०१२ बाबा की महिमा:
परमपिता परमात्मा शिव बाबा हैं...मेरा बाबा...प्यारा बाबा...मीठा बाबा...दयालु बाबा...कृपालु बाबा... सत बाप...सत टीचर...सत गुरु... नॉलेजफुल...सर्जन...सदगति दाता... ज्ञान के सागर...प्यार का सागर...स्नेह का सागर...
विचार सागर मंथन: मार्च १६ , २०१२ बाबा की महिमा:
परमपिता परमात्मा शिव बाबा हैं...मेरा बाबा...प्यारा बाबा...मीठा बाबा...दयालु बाबा...कृपालु बाबा... सत बाप...सत टीचर...सत गुरु... नॉलेजफुल...सर्जन...सदगति दाता... ज्ञान के सागर...प्यार का सागर...स्नेह का सागर...
स्वमान और आत्मा अभ्यास:
१. हम छोटी बिंदी स्टार आत्माएँ, देह सहित देह का भान, साधन, सम्बन्ध सम्पर्क, वस्तु वयभव मटेरियल, पदार्थ को भूलेनेवाले, देही अभिमानी हैं...पतितों को पावन बनाने के निमित्त, पवित्र पावन परम पूज्य बन, पवित्र दुनिया सुखधाम मेंजाने लायक, पवित्र शरीर और आत्मा वाले, पास विद आनर राजाओं के राजा हैं... २. ज्ञान, भक्ति, वैराग्य ...हम आत्माएँ, बेहद का राइटियस वैराग्य रखनेवाले भक्ति और पूरानी दुनिया से ममत्व मिटाकर उपराम हैं...गृहस्त व्यवहार में रहते हुए कमल फूल समान पवित्र हैं...बाप में पूरा निश्चय रख बाप के बननेवाले, बाप से सच्चा प्रेम रख सिमर सिमर कर याद करनेवाले, श्रीमत पर एक्यूरेत चल मुक्ति जीवन मुक्ति पाकर स्वर्ग में ऊँच पद पानेवाले, सर्व गुण सम्पन्न, सम्पूर्ण निर्विकारी, मौज में रहनेवाले निश्चिंत सतयुगी देवी देवता हैं...
३. हम आत्माएँ, नॉलेज फुल बाप से नॉलेज लेकर, नीन्द्रजीत बन तीन - चार बजे उठकर एकान्त में ज्ञान का मंथन, विचार सागर मंथन कर, पायंट्स रिवाइज़ कर पक्के होकर सब को मीठे बन प्रेम से सुनानेवाले, ज्ञान रत्नों से धनवान हैं... भारी आमदनी, भारी इनाम पाकर, प्यूरिटी, पीस, और प्रोस्पेरटी वाले गोल्डन एजड विश्व के मालिक हैं...ज्ञान ज्ञानेश्वर सो राज राजेश्वरी हैं... अल्लाह का गार्डन स्थापन करने में खुदाई खिदमतगार, बाबा को सर्विस में मदद करनेवाले, विश्व के डूबे हुए बेड़े को पार करानेवाले, सच्चे सच्चे सैलवेशन आर्मी हैं...
४. हम आत्माएँ,व्यर्थ संकल्प और व्यर्थ समय को समाप्त करनेवाले, पावरफुल ब्रेक द्वारा फुल स्टॉप लगानेवाले, मनजीत,मायाजीत सो जगतजीत हैं...कल्याणकारी संगम युग के कुम्भ मेले में, आत्मा परमात्मा के स्नेही मिलन में स्नेह की अनुभूति में समा जानेवाले, स्नेह के सागर से स्नेह के अनमोल हीरे मोतियों की थालियाँ से भरपूर होनेवाले, सम्पन्न और सम्पूर्ण हैं...स्नेह के रत्नों से सजाए हुए, स्नेह योग वाले, स्नेह में समानेवाले, सम्पूर्ण ज्ञान वाले, सम्पूर्ण ज्ञानी-योगी हैं...
१. हम छोटी बिंदी स्टार आत्माएँ, देह सहित देह का भान, साधन, सम्बन्ध सम्पर्क, वस्तु वयभव मटेरियल, पदार्थ को भूलेनेवाले, देही अभिमानी हैं...पतितों को पावन बनाने के निमित्त, पवित्र पावन परम पूज्य बन, पवित्र दुनिया सुखधाम मेंजाने लायक, पवित्र शरीर और आत्मा वाले, पास विद आनर राजाओं के राजा हैं... २. ज्ञान, भक्ति, वैराग्य ...हम आत्माएँ, बेहद का राइटियस वैराग्य रखनेवाले भक्ति और पूरानी दुनिया से ममत्व मिटाकर उपराम हैं...गृहस्त व्यवहार में रहते हुए कमल फूल समान पवित्र हैं...बाप में पूरा निश्चय रख बाप के बननेवाले, बाप से सच्चा प्रेम रख सिमर सिमर कर याद करनेवाले, श्रीमत पर एक्यूरेत चल मुक्ति जीवन मुक्ति पाकर स्वर्ग में ऊँच पद पानेवाले, सर्व गुण सम्पन्न, सम्पूर्ण निर्विकारी, मौज में रहनेवाले निश्चिंत सतयुगी देवी देवता हैं...
३. हम आत्माएँ, नॉलेज फुल बाप से नॉलेज लेकर, नीन्द्रजीत बन तीन - चार बजे उठकर एकान्त में ज्ञान का मंथन, विचार सागर मंथन कर, पायंट्स रिवाइज़ कर पक्के होकर सब को मीठे बन प्रेम से सुनानेवाले, ज्ञान रत्नों से धनवान हैं... भारी आमदनी, भारी इनाम पाकर, प्यूरिटी, पीस, और प्रोस्पेरटी वाले गोल्डन एजड विश्व के मालिक हैं...ज्ञान ज्ञानेश्वर सो राज राजेश्वरी हैं... अल्लाह का गार्डन स्थापन करने में खुदाई खिदमतगार, बाबा को सर्विस में मदद करनेवाले, विश्व के डूबे हुए बेड़े को पार करानेवाले, सच्चे सच्चे सैलवेशन आर्मी हैं...
४. हम आत्माएँ,व्यर्थ संकल्प और व्यर्थ समय को समाप्त करनेवाले, पावरफुल ब्रेक द्वारा फुल स्टॉप लगानेवाले, मनजीत,मायाजीत सो जगतजीत हैं...कल्याणकारी संगम युग के कुम्भ मेले में, आत्मा परमात्मा के स्नेही मिलन में स्नेह की अनुभूति में समा जानेवाले, स्नेह के सागर से स्नेह के अनमोल हीरे मोतियों की थालियाँ से भरपूर होनेवाले, सम्पन्न और सम्पूर्ण हैं...स्नेह के रत्नों से सजाए हुए, स्नेह योग वाले, स्नेह में समानेवाले, सम्पूर्ण ज्ञान वाले, सम्पूर्ण ज्ञानी-योगी हैं...
Bottom of Form
Om Shanti Divine Angels !!!
Points to Churn: Murli of March 16, 2012
Praise of Baba: The Supreme Father, the Supreme Soul is.... My Baba...Sweet Baba...Loving Baba...Kind-hearted Baba...Compassionate Baba...Knowledge-full... Surgeon...the Bestower of Salvation...the Ocean of Knowledge...the Ocean of Love...
Points of Self Respect and Soul Study:
1. By forgetting the consciousness of the body, the connections, relationships, facilities, comforts, material things wealth, we, the souls, the small points just like stars, become soul conscious...we are the instruments to make the impure pure...by becoming pure, holy, supremely worthy of worship, we are worthy of going to the pure land of happiness with pure souls and bodies...we are the kings of kings who pass with honor...
2. Knowledge, devotion and disinterest...by having unlimited righteous disinterest and by ending all attachment to devotion and to the old world, we, the souls, remain beyond... we remain as pure as lotus flowers even while living in a household...by having full faith in the Father, by having true love for Him, by remembering Him repeatedly, by following shrimat accurately, we attain liberation and liberation-in-life and a high status in heaven...we are the carefree deities of the golden age who live in joy, and who are full of all divine virtues and completely free of vices...
3. By possessing the jewels of knowledge, we, the souls, become wealthy...we are the conquerors of sleep who imbibe the knowledge from the Knowledge-full Father , wake up between three and four in the morning, sit in solitude, churn the ocean of ocean of knowledge, revise the points, become proficient and explain to everyone very sweetly and lovingly...we earn a huge income, win a big prize, and become the masters of the golden aged world filled with purity, peace and prosperity...we are the gods and goddesses of knowledge and therefore the princes and princesses...we are the helpers of God who help establish the Garden of Allah...we are the Father’s helpers who take across the boat of the world that is sinking...we are the true salvation army...
4. We, the souls, are the conquerors of the mind, the conquerors of maya and so the conquerors of the world...with powerful brakes we put a full-stop to wasteful thoughts and to the wastage of time...in the Kumbh Mela of the benevolent confluence age, in the loving meeting of the souls with the Supreme Soul, we become merged in the experience of love... by keeping ourselves overflowing with the with the plateful of precious and invaluable diamonds and pearls given to us by the Ocean of Love we become complete and perfect ...... by being decorated with the jewels of love, and by becoming merged in love , and with the constant experience of this spiritual love we become fully knowledgeable yogis...
Om Shanti divya farishte !!!
Vichaar sagar manthan: Maarch 16, 2012
Baba ki Mahima:
Parampita Paramatma Shiv Baba hain...Mera Baba...Pyaara Baba...Meetha Baba...Dayalu Baba...Kripalu Baba... Sat Baap...Sat Tichar...Sat Guru...
Nolej ful...Sarjan...Sadgati Data... Gyan ke Saagar...Pyar ka Sagar...Sneh ka Sagar...
Swamaan aur atma abhyas:
1. Hum chhoti bindi staar atmaayen, deh sahit deh ka bhaan, saadhan, sambandh sampark, vastu vaaibhav materiyal, padaarth ko bhoolenewale, dehi abhimaani hain...patiton ko paavan banaaneke nimitt, pavitr paavan param poojy ban, pavitr duniya sukhdhaam men jaane laayak, pavitr shareer aur atma wale, paas wid aanar rajaaon ke raja hain...
2. Gyan, bhakti, vairaag y...Hum atmaayen, behad ka raaitiyas vairaagy rakhnewale bhakti aur pooraani duniya se mamatv mitaakar upraam hain...gruhast vyvhaar men rahte hue kamal phool samaan pavitr hain...baap men nischay rakh baap ke ban newale, baap se poora prem rakh simar simar kar yaad karnewale, shrimat par ekyooret chal mukti jeewan mukti paakar swarg men oonch pad paanewale, sarv gu n sampann, sampoorn nirvikaari , mauj men rahnewale nishchint satyugi devi devta hain...
3. Hum atmaayen, nolej ful baap se nolej lekar, neendrajeet ban teen chaar baje oothkar ekaant men gyan ka manthan, vichaar sagar manthan kar, points rivaaij kar pakke hokar sab ko meethe ban prem se sunaanewale, gyan ratnon se dhanwaan hain... bhaari aamdani, bhaari inaam paakar, pyurity, pees, aur prosperty wale goldan eja d vishv ke maalik hain...gyan gyaneshwar so raaj raajeshwari hain... allah ka gaardan sthaapan karne men khudaai khidmatgaar, baba ko sarvis men madad karnewale, vishv ke doobe hue bede ko paar karaanewale, sachche sachche sailveshan aarmy hain...
4. Hum atmaayen,vyarth sankalp aur vyarth samay ko samaapt karnewale, pavarful brek dwara full stop lagaanewale, man jeet, maya jeet so jagat jeet hain...kalyaankaari sangam yug ke Kumbh mele men, atma parmaatma ke snehi milan men sneh ki anubhooti men sama jaanewale, sneh ke sagar se sneh ke anmol heere motiyon ki thaaliyan se bharpoor honewale, sampann aur sampoorn hain...sneh ke ratnon se sajaaye hue, sneh yog wale, sneh men samaanewale, sampoorn gyan wale, sampoorn gyani-yogi hain...
16-3-12:
मुरली सार :- ''मीठे बच्चे - इस पुरानी देह का भान भूलो, इससे ममत्व मिटाओ तो तुम्हें फर्स्ट क्लास शरीर मिल जायेगा, यह शरीर तोखत्म हुआ ही पड़ा है'' प्रश्न: इस ड्रामा का अटल नियम कौन सा है, जिसे मनुष्य नहीं जानते हैं? उत्तर: जब ज्ञान है तो भक्ति नहीं और जब भक्ति है तो ज्ञान नहीं। जब पावन दुनिया है तो कोई भी पतित नहीं और जब पतितदुनिया है तो कोई भी पावन नहीं.. यह है ड्रामा का अटल नियम, जिसको मनुष्य नहीं जानते हैं। प्रश्न:- सच्ची काशी कलवट खाना किसे कहेंगे? उत्तर:- अन्त में किसी की भी याद न आये। एक बाप की ही याद रहे, यह है सच्ची काशी कलवट खाना। काशी कलवट खाना अर्थात्पास विद् ऑनर हो जाना जिसमें जरा भी सजा न खानी पड़े। गीत:- दर पर आये हैं कसम ले...... धारणा के लिए मुख्य सार:
1) मन्सा-वाचा-कर्मणा किसी को भी दु:ख नहीं देना है। किसी की बात दिल में नहीं रखनी है। बाप समान प्यार का सागर बनना है।
2) एकान्त में बैठ विचार सागर मंथन करना है। मंथन कर फिर प्रेम से समझाना है। बाबा की सर्विस में मददगार बनना है। वरदान: संगमयुग के महत्व को जान स्नेह की अनुभूतियों में समाने वाले सम्पूर्ण ज्ञानी योगी भव संगमयुग परमात्म स्नेह का युग है। इस युग के महत्व को जानकर स्नेह की अनुभूतियों में समा जाओ। स्नेह का सागर स्नेह के हीरेमोतियों की थालियां भरकर दे रहे हैं, तो अपने को सदा भरपूर करो। थोड़े से अनुभव में खुश नहीं हो जाओ, सम्पन्न बनो। ये परमात्मप्यार के हीरे-मोती अनमोल हैं, इससे सदा सजे सजाये रहो क्योंकि यह स्नेह ही योग है और स्नेह में समाना ही सम्पूर्ण ज्ञान है।
1) मन्सा-वाचा-कर्मणा किसी को भी दु:ख नहीं देना है। किसी की बात दिल में नहीं रखनी है। बाप समान प्यार का सागर बनना है।
2) एकान्त में बैठ विचार सागर मंथन करना है। मंथन कर फिर प्रेम से समझाना है। बाबा की सर्विस में मददगार बनना है। वरदान: संगमयुग के महत्व को जान स्नेह की अनुभूतियों में समाने वाले सम्पूर्ण ज्ञानी योगी भव संगमयुग परमात्म स्नेह का युग है। इस युग के महत्व को जानकर स्नेह की अनुभूतियों में समा जाओ। स्नेह का सागर स्नेह के हीरेमोतियों की थालियां भरकर दे रहे हैं, तो अपने को सदा भरपूर करो। थोड़े से अनुभव में खुश नहीं हो जाओ, सम्पन्न बनो। ये परमात्मप्यार के हीरे-मोती अनमोल हैं, इससे सदा सजे सजाये रहो क्योंकि यह स्नेह ही योग है और स्नेह में समाना ही सम्पूर्ण ज्ञान है।