- Back to Home »
- MURLI , Points to Churn from the Murli »
- Points to Churn: Murli of February 17, 2012 With Murli
Posted by : PooMac Photography Studio
Thursday, February 16, 2012
ॐ शान्ति दिव्य फरिश्ते !!! विचार सागर मंथन: फ़रवरी १७, २०१२
बाबा की महिमा: परमपिता परमात्मा शिव बाबा हैं...मेरा बाबा...प्यारा बाबा...मीठा बाबा...दयालु बाबा...कृपालु बाबा... सत बाप...सत् टीचर...सतगुरु...सर्वशक्तिमान...पावरफुल. ..मात-पिता...क्रिएटर...गॉड फ़ादर...राम... पतित पावन... निराकार...साजन... ज्ञान का सागर...
स्वमान और आत्मा अभ्यास: १. हम आत्माएँ, ज्ञान स्वरूप, योग स्वरूप, धारणा स्वरूप हैं...सर्व शक्तिमान शिव बाबा से राज योग सीखकर, आत्मा रूपी दीपक में योग रूपी घृत डालकर, ज्ञान की धारणा करनेवाले, मास्टर सर्वशक्तिमान हैं...बुद्धि योग बल से बाप को याद कर कनेक्शन जूडनेवाले, मनमनाभव के मन्त्र से आत्मा रूपी बैटरी में पावर भरनेवाले, आत्मा में फुल रोशनी भर सोझरा होनेवाले,रोशनी ही रोशनी वाली नई दुनिया में जानेवाले पावरफुल पुरुषार्थी हैं...
२. हम आत्माएँ, एक राम की सिताएँ हैं...एक माशूक के आशिक हैं...एक शिव साजन की सजनियाँ हैं...एक अमरनाथ की पार्वतियाँ हैं...एक गोपी वल्लभ की गोपियाँ हैं...अल्फ और बे को याद करनेवाले, सम्पूर्ण निर्विकारी बन, वर्से के अधिकारी,रावण जीत, माया जीत, जगत जीत, सो विश्व के मालिक हैं..
३. हम आत्माएँ, सदा उमंग उत्साह और हिम्मत के पंखों पर ऊड़ने और ऊडानेवाले ब्राह्मण हैं... दिव्य गुण के श्रेष्ठ प्रभू प्रसाद को स्नेह से बाँटनेवाले, अपने कर्म द्वारा गुण मूर्त बन गुण धारण करने में सहयोग देनेवाले, अपनी मन्सा अर्थात शुद्ध वृत्ति, वायबरेशन द्वारा औरों को जो शक्ति की आवश्यकता हैं उनको वो शक्ति देनेवाले, फ़रिश्ता सो देवता हैं...
Om Shanti divya farishte !!!
Vichaar sagar manthan: Farvari 17, 2012
बाबा की महिमा: परमपिता परमात्मा शिव बाबा हैं...मेरा बाबा...प्यारा बाबा...मीठा बाबा...दयालु बाबा...कृपालु बाबा... सत बाप...सत् टीचर...सतगुरु...सर्वशक्तिमान...पावरफुल.
स्वमान और आत्मा अभ्यास: १. हम आत्माएँ, ज्ञान स्वरूप, योग स्वरूप, धारणा स्वरूप हैं...सर्व शक्तिमान शिव बाबा से राज योग सीखकर, आत्मा रूपी दीपक में योग रूपी घृत डालकर, ज्ञान की धारणा करनेवाले, मास्टर सर्वशक्तिमान हैं...बुद्धि योग बल से बाप को याद कर कनेक्शन जूडनेवाले, मनमनाभव के मन्त्र से आत्मा रूपी बैटरी में पावर भरनेवाले, आत्मा में फुल रोशनी भर सोझरा होनेवाले,रोशनी ही रोशनी वाली नई दुनिया में जानेवाले पावरफुल पुरुषार्थी हैं...
२. हम आत्माएँ, एक राम की सिताएँ हैं...एक माशूक के आशिक हैं...एक शिव साजन की सजनियाँ हैं...एक अमरनाथ की पार्वतियाँ हैं...एक गोपी वल्लभ की गोपियाँ हैं...अल्फ और बे को याद करनेवाले, सम्पूर्ण निर्विकारी बन, वर्से के अधिकारी,रावण जीत, माया जीत, जगत जीत, सो विश्व के मालिक हैं..
३. हम आत्माएँ, सदा उमंग उत्साह और हिम्मत के पंखों पर ऊड़ने और ऊडानेवाले ब्राह्मण हैं... दिव्य गुण के श्रेष्ठ प्रभू प्रसाद को स्नेह से बाँटनेवाले, अपने कर्म द्वारा गुण मूर्त बन गुण धारण करने में सहयोग देनेवाले, अपनी मन्सा अर्थात शुद्ध वृत्ति, वायबरेशन द्वारा औरों को जो शक्ति की आवश्यकता हैं उनको वो शक्ति देनेवाले, फ़रिश्ता सो देवता हैं...
Om Shanti Divine Angels !!!
Points to Churn: Murli of February 17, 2012
Praise of Baba:
The Supreme Father, the Supreme Soul is.... My Baba...Sweet Baba...Loving Baba...Kind-hearted Baba...Compassionate Baba...the Almighty Authority...the Powerful One...the Mother and Father...the Creator...the God Father...Rama.. the Purifier..the Incorporeal One...the Bridegroom... the Ocean of Knowledge...
Points of Self Respect and Soul Study:
1. We, the souls, are the embodiments of knowledge, the embodiments of yoga and the embodiments of dharna...we, the master almighty authorities, learn Raj Yoga from the Almighty Authority Father, pour the oil of yoga into the lamp of the soul and inculcate the knowledge...with the power of yoga, we establish a connection with the Father, and with the mantra of Manmanabhav, we charge the battery of our soul, fill it fully with light and become light ...we are the powerful effort-makers who go to the new world where there is nothing but light...
2. We, the souls, are the Sitas of the One Rama...the lovers of the One Beloved...the Parvatis of the One Lord of Immortality...the Gopis of the One Gopi Vallabh...we stay in remembrance of Alpha and Beta, become completely vice less and claim a right to the inheritance...by becoming the conquerors of Maya and the conquerors of Ravan , we become the conquerors of the world, and so the masters of the world...
3. We, the souls, are the Brahmins who always fly and make others fly on the wings of zeal, enthusiasm and courage... we are angels and so deities...we distribute the elevated “Prabhu Prasad” (holy offering) of divine virtues with love... through our deeds, we are the images of virtues and help others imbibe virtues...with our mind, with our pure attitude and vibrations, we donate whichever power another soul needs...
Om Shanti divya farishte !!!
Vichaar sagar manthan: Farvari 17, 2012
Baba ki Mahima:
Parampita Paramatma Shiv Baba hain...Mera Baba...Pyaara Baba...Meetha Baba...Dayalu Baba...Kripalu Baba... Sat Baap...Sat Tichar...Sat Guru...
Sarv shakti maan...Paavar ful...Maat-Pita...Kriyetar... God Fader...Rama... Patit Paavan... Niraakaar...Saajan... Gyan ka Sagar...
Swamaan aur atma abhyas:
1. Hum atmaayen, gyan swaroop, yog swaroop, dhaarna swaroop hain...Sarv shaktimaan Shiv Baba se raaj yog seekhkar, atma roopi Deepak men yog roopi ghrit daalkar, gyan ki dhaarna karnewale, mastar sarvshaktimaan hain...buddhi yog bal se baap ko yaad kar kaneetkshan jood newale, man mana bhav ke mantr se atma roopi baitree men paavar bharnewale, atma men ful roshni bhar sojhra honewale, roshni hi roshni wali nai duniya men jaanewale paavarful purushaarthi hain...
2. Hum atmaayen, ek Ram ki sitaayen hain...ek Mashook ke aashik hain...ek Shiv sajan ki sajaniyaan hain...ek Amarnath ki parvatiyaan hain...ek Gopi Vallabh ki gopiyaan hain...alph aur be ko yaad karnewale, sampoorn nirvikaari ban, varse ke adhikaari, ravan jeet, maya jeet, jagat jeet, so vishv ke maalik hain..
3. Hum atmaayen, sada umang utsah aur himmat ke pankhon par oodne aur oodaanewale Brahman hain... divy gu n ke shreshth Prabhu prasad ko sneh se baantnewale, apne karm dwara gu n moort ban gu n dhaaran karne men sahyog denewale, apni mansa arthaat shuddh vritti, vaaybreshan dwara auron ko jo shakti ki aavashyakta hain unko vo shakti denewale, farishta so devta hain...
17-2-12:
मुरली सार:- ''मीठे बच्चे - आत्मा रूपी दीपक में योग रूपी घृत डालो तो आत्मा शक्तिशाली हो जायेगी।'' प्रश्न: आत्मा रूपी बैटरी में पावर भरने का आधार क्या है? उत्तर: आत्मा रूपी बैटरी में पावर भरने के लिए बुद्धियोग का बल चाहिए। जब बुद्धियोग बल से सर्वशक्तिमान् बाप को याद करेंगे तब बैटरी भरेगी। जब तक बैटरी में पावर नहीं तब तक ज्ञान की धारणा भी नहीं हो सकती है। आत्मा में कम्पलीटरोशनी आने में टाइम लगता है। याद करते-करते फुल रोशनी आ जाती है। गीत:- रात के राही थक मत जाना...
धारणा के लिए मुख्य सार:
1) अल्फ की याद से रावण माया पर जीत पानी है। सबको अल्फ का परिचय देना है।
2) याद की यात्रा में थकना नहीं है। अपनी बैटरी को चार्ज करने के लिए सर्वशक्तिमान् बाप को याद करना है।
1) अल्फ की याद से रावण माया पर जीत पानी है। सबको अल्फ का परिचय देना है।
2) याद की यात्रा में थकना नहीं है। अपनी बैटरी को चार्ज करने के लिए सर्वशक्तिमान् बाप को याद करना है।
वरदान: दिव्य गुणों रूपी प्रभू प्रसाद खाने और खिलाने वाले संगमयुगी फरिश्ता सो देवता भव दिव्य गुण सबसे श्रेष्ठ प्रभू प्रसाद है। इस प्रसाद को खूब बांटों, जैसे एक दो में स्नेह की निशानी स्थूल टोली खिलाते हो, ऐसे ये गुणों की टोली खिलाओ। जिस आत्मा को जिस शक्ति की आवश्यकता है उसे अपनी मन्सा अर्थात् शुद्ध वृत्ति, वायब्रेशन द्वारा शक्तियों का दान दो और कर्म द्वारा गुण मूर्त बन, गुण धारण करने में सहयोग दो। तो इसी विधि से संगमयुग काजो लक्ष्य है ''फरिश्ता सो देवता'' यह सहज सर्व में प्रत्यक्ष दिखाई देगा। स्लोगन: सदा उमंग-उत्साह में रहना-यही ब्राह्मण जीवन का सांस है।
Song: Raat ke rahi thak mat jana रात के राही थक मत जाना..... O traveller of the night, do not become weary. The destination of the dawn is not far off!
| |
17-2-12:
Essence: Sweet children, pour the oil of yoga into the lamp of the soul and the soul will become powerful. Question: What is the basis of the battery of the soul being filled with power? Answer: In order to fill the battery of the soul with power, you need the power of the intellect’s yoga. When you remember the Almighty Authority Father with the power of the intellect’s yoga, the battery will become charged. Unless there is power in the battery, you cannot imbibe knowledge. It takes time for there to be complete light in the soul. As you continue to remember Baba, you will then have full light.
Song: O traveller of the night, do not become weary. Essence for dharna:
1. Conquer Maya, Ravan, with remembrance of Alpha. Give everyone the introduction to Alpha.
2. Don’t become tired on the pilgrimage of remembrance. To charge your battery, remember the Almighty Authority Father.
Blessing: May you be a confluence-aged angel who is to become a deity by eating and feeding others the “prabhu-prasad” (holy offering) of divine virtues.
Divine virtues are the most elevated “prabhu prasad”. Distribute this prasad a lot. Just as you feed one another toli out of love, in the same way, feed this toli of virtues. Whichever power souls need, with your mind, that is, with your pure attitude and vibrations, donate those powers to such soul and, through your deeds, be an image of virtues and help them to imbibe virtues. In this way, everyone will easily be able to see the aim of the confluence age – to become an angel and so a deity.
Song: O traveller of the night, do not become weary. Essence for dharna:
1. Conquer Maya, Ravan, with remembrance of Alpha. Give everyone the introduction to Alpha.
2. Don’t become tired on the pilgrimage of remembrance. To charge your battery, remember the Almighty Authority Father.
Blessing: May you be a confluence-aged angel who is to become a deity by eating and feeding others the “prabhu-prasad” (holy offering) of divine virtues.
Divine virtues are the most elevated “prabhu prasad”. Distribute this prasad a lot. Just as you feed one another toli out of love, in the same way, feed this toli of virtues. Whichever power souls need, with your mind, that is, with your pure attitude and vibrations, donate those powers to such soul and, through your deeds, be an image of virtues and help them to imbibe virtues. In this way, everyone will easily be able to see the aim of the confluence age – to become an angel and so a deity.
Slogan: To maintain constant zeal and enthusiasm is the breath of Brahmin life.